首页 >> 梦幻香港 >> 同城畅想 >> 香港与三藩市粤剧名伶及乐师联手呈献慈善表演

香港与三藩市粤剧名伶及乐师联手呈献慈善表演

2019年12月17日 17:06 来源:深港在线综合 
多名来自香港的粤剧名伶及乐师与三藩市端凤鸣粤剧团携手在三藩市呈献三场慈善表演。表演由香港驻三藩市经济贸易办事处(驻三藩市经贸办)首席赞助,惠泽三藩市安老自助处的长者。

  多名来自香港的粤剧名伶及乐师与三藩市端凤鸣粤剧团携手在三藩市呈献三场慈善表演。表演由香港驻三藩市经济贸易办事处(驻三藩市经贸办)首席赞助,惠泽三藩市安老自助处的长者。

  驻三藩市经贸办处长蒋志豪十二月十三日(三藩市时间)于三藩市战争纪念及表演艺术中心致辞,他说驻三藩市经贸办很荣幸赞助这次粤剧表演,把这项独特艺术带到三藩市。

  蒋志豪说:「很少表演艺术能与粤剧相提并论,它色彩斑斓的戏服、别具一格的唱腔和乐曲,还有精彩的表演风格都带有象征意义。正因如此独特,粤剧在二○○九年列入了联合国教科文组织《人类非物质文化遗产代表作名录》。」

  蒋志豪续说:「在香港,粤剧在长者和青年间皆受欢迎,香港特别行政区政府致力提供更多机会让大众欣赏这门艺术,并让有志者在粤剧表演方面有更多发展。」

  蒋志豪鼓励观众到访香港时参观传承和发扬戏曲艺术的戏曲中心。他説:「欢迎大家到戏曲中心的茶馆剧场欣赏表演之余,同时品尝茶茗及点心。」

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息