首页 >> 梦幻香港 >> 同城畅想 >> 二胡家许可与东京弦乐五重奏荃湾大会堂联手演出

二胡家许可与东京弦乐五重奏荃湾大会堂联手演出

2019年11月26日 16:11 来源:香港政府新闻公报  
康乐及文化事务署主办的「乐趣」系列,于十二月举辨一场不同凡响的跨界弦乐派对,由二胡家许可与东京弦乐五重奏联手演出,是「二胡界的帕格尼尼」与东京首屈一指室乐家难得的合作。

  康乐及文化事务署主办的「乐趣」系列,于十二月举辨一场不同凡响的跨界弦乐派对,由二胡家许可与东京弦乐五重奏联手演出,是「二胡界的帕格尼尼」与东京首屈一指室乐家难得的合作。

  乐评人李梦形容这次音乐会营造『跨界』之缤纷。她更期待这场演出:「五件弦乐乐器已够复杂,五位艺术家仍不满于此,此番更加入二胡名家许可,意欲探索六件弦乐乐器合奏时,将呈现怎样多变且层次丰富的乐音......数首特别为二胡和西洋室内乐组合而重新编曲的作品,足以将听众引至一重异域的、充满奇幻乃至神秘意味的情境之中。音乐家不设限,选曲自在不拘,『旧曲新唱』,于多变旋律中品味乐器本身的恒久美感以及古今穿行的别致诗意。」

  许可一九八二年以优秀成绩于北京中央音乐学院毕业,并被媒体誉为「另一位海费兹的再现」,堪称「二胡界的帕格尼尼」。许可的演奏创下快速推拉、连顿弓、高把位元人工泛音及双音演奏法,弥补胡琴技巧的历史空白。

  许可一九九三年成为首位与博德曼公司签署专属艺术家合约的中国胡琴演奏家,并在旗下RCA唱片出版多张专辑。他曾担任日本放送协会冈本太郎纪录片《复活的太阳之塔》的音乐总监,亦曾应邀与多个国际知名乐团合作,包括柏林爱乐弦乐五重奏、柏林德意志交响乐团、柏林广播交响乐团、捷克爱乐乐团八重奏。许可曾任中央音乐学院客座教授,现为上海音乐学院及日本洗足学园音乐大学客座教授。

  乐团成员包括三浦章宏(第一小提琴/东京爱乐乐团团长)、户上真理(东京爱乐乐团第二小提琴首席)、青木笃子(东京交响乐团中提琴首席)、渡边辰纪(东京爱乐乐团大提琴首席)和北村一平(东京交响乐团低音大提琴)。

  「许可与东京弦乐五重奏」音乐会十二月十四日(星期六)晚上八时在荃湾大会堂演奏厅举行,门票分一百二十元、一百八十元及二百二十元,现于城市售票网(www.urbtix.hk )发售。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息