首页 >> 梦幻香港 >> 同城畅想 >> 童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴流动展览在沙田举行

童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴流动展览在沙田举行

2019年09月30日 16:20 来源:香港政府新闻公报 
「童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴」流动展览将于十月一日至三十日在沙田公共图书馆举行,让市民了解香港社会民生的变迁,重温五十至八十年代儿童的玩乐欢乐时光。

  「童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴」流动展览将于十月一日至三十日在沙田公共图书馆举行,让市民了解香港社会民生的变迁,重温五十至八十年代儿童的玩乐欢乐时光。这是政府档案处历史档案馆(档案馆)同一主题的第三场流动展览。

  档案馆发言人说:「在流动展览期间,我们亦会于十月十九日在沙田公共图书馆举办讲座,题为『童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴 —— 我们的档案‧我们的故事』。讲座将以粤语进行,介绍历史档案馆的工作和服务、藏品精选及是次展览内容,座位数量有限,先到先得。」

  「另外,我们在此特别感谢市民踊跃参与我们自二月起就展览举办的公众参与活动,借出玩具并提供照片,丰富今年展览。」

  「在这次公众参与活动中,我们收集到五十至八十年代时兴的洋娃娃、不倒翁、机械人模型等玩具;同时,我们也收到不少摄于游乐场、主题公园和展览会等场地的照片。这些玩具和照片都是大家珍贵的集体回忆。」

  「玩具和照片征集活动将于十一月三十日结束,请大家把握机会,慷慨借出玩具和提供照片,跟大众一同分享香港五十至八十年代的生活点滴。有关活动详情请浏览展览专页(www.grs.gov.hk/ws/online/pal/tc/participation.html)。」

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息