首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 教育局反对任何形式的罢课 不应剥夺学生学习机会

教育局反对任何形式的罢课 不应剥夺学生学习机会

2019年08月21日 08:57 来源:香港政府新闻网 
教育局局长杨润雄重申,局方坚决反对任何形式的罢课,任何人都不应利用学校作为表达政治诉求的场地。

  教育局局长杨润雄重申,局方坚决反对任何形式的罢课,任何人都不应利用学校作为表达政治诉求的场地。

  杨润雄今日在记者会上表示,老师和学生对社会议题可能有不同意见,但表达意见有很多合适方法。任何人都不应把无辜、未成年的学生卷入政治漩涡,以学生的参与作为壮大声势和施压的手段。

  他指,罢课影响学校运作、剥夺学生正常学习的机会,甚至会牵动情绪、衍生压力、破坏校园和谐。若罢课被错误以为是争取个别诉求的合理手段,校园会不断出现罢课,对学校、学生造成损害,影响深远。

  他说,社会纷争和冲突事件可能影响学生情绪,学校和家长应保持紧密沟通,多关心和留意他们的开学情况。

  杨润雄又指,局方这段期间没有收集个别员工和学生上班、上课的纪录,也没有相关打算,不存在秋后算帐或施压的情况,但他认为有需要向学校了解整体出席率是否有异常。

  对于个别学生可能因为立场不同、家人职业和背景等原因遭受欺凌,杨润雄表示,局方和学校对校园欺凌立场清晰,绝不容忍,学校必保护受欺凌学生,即时制止欺凌者并加以辅导。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息