首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港政府统计处公布5至7月香港失业率上升为2.9%

香港政府统计处公布5至7月香港失业率上升为2.9%

2019年08月20日 09:08 来源:香港政府新闻网 
政府统计处公布,5月至7月经季节性调整的失业率为2.9%,较4月至6月的2.8%高;就业不足率维持1%。

  政府统计处公布,5月至7月经季节性调整的失业率为2.9%,较4月至6月的2.8%高;就业不足率维持1%。

  总就业人数减少约3,300人至3,867,400人;总劳动人口为3,985,900人,与4月至6月大致相若。

  劳工及福利局局长罗致光表示,失业率维持不变一年多后,微升0.1个百分点至2.9%,仍属于低水平,大部分行业的人力供求情况保持大致稳定。

  不过,消费市道持续偏软,导致零售、住宿、膳食服务业合计的失业率较上一个期间高;而贸易往来减少,也令进出口贸易业压力增加,其失业率自年初起已见上升。

  罗致光预料,经济未来数月会继续疲弱,本地劳工市场将无可避免面对更大压力,政府会密切留意。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息